afc Abacus Factoring Consultants
Consultants & Training to Factoring & Leasing Companies, Banks & Investment Companies
11
info@abacusfactoringconsultants.com

наша миссия | наши услуги | наша концепция | вопросы и ответы | контактная форма


Для чего вашей компании нужны услуги консультантов afc?......


Приведенные здесь вопросы - это лишь небольшая часть вопросов, на которые мы отвечали нашим фактическим и потенциальным клиентам. Мы пытались ответить на них максимально открыто, но, если у Вас возникли дополнительные вопросы, задайте их в письме по электронной почте - мы ответим незамедлительно.

1. Вопрос:
Мы собираемся выходить на рынок факторинга, с предложением ряда услуг,  которые позволят нашим клиентам осуществлять продажи на внутреннем рынке и за рубежом по открытым счетам. Какую помощь Вы сможете оказать нам?

Ответ:


Компания afc предлагает полный спектр консультативных услуг и может ускорить процесс выхода вашей компании на рынок факторинга, содействуя Вам в развитии нового бизнеса на прочной опоре: высококвалифицированный персонал, эффективные системы и контроль. Уникальная группа консультантов  afc обладает знаниями во всех областях, относящихся к факторингу, и успешно работает над созданием компаний, специализирующихся на факторинге и финансировании международной торговли.



2. Вопрос:
Мы занимаемся факторинговым бизнесом долгое время, но хотим выйти на новый рынок и изменить направление основного акцента деятельности. Каково ваше предложение по содействию нашей компании?

Ответ:


Наши консультанты могут пересмотреть Вашу стратегию, чтобы выяснить, насколько целесообразно ведение запланированного бизнеса на выбранном вами рынке. После этого мы поможем обучить персонал и внедрить политики и процедуры, уместные для выбранных сегментов рынка.

3. Вопрос:
Может ли afc помочь в выборе системного программного обеспечения (ПО), которое мы будем использовать в процессе факторинга и финансирования торговли?


Ответ:


Системное программное обеспечение входит в сферу компетенции компании afc. Мы  поможем  Вам решить, создавать ли собственную систему или приобрести ее у поставщиков программного обеспечения. Мы хорошо знакомы с большинством систем, существующих на рынке в настоящее время. Подробные знания в области функциональных возможностей каждого продукта позволит установить,  соответствует ли определенный продукт вашим требованиям и ожиданиям. Какой бы путь Вы ни выбрали, afc поможет с выбором поставщика, а также со спецификациями, гарантируя, что предпочитаемая система максимально подходит для Вас.


4. Вопрос:
После того, как программное обеспечение выбрано, поможете ли вы обучить пользователей работе с ним?

Ответ:


Краткий ответ на этот вопрос …………..-  «Да». Но особенности обучения будут зависеть от степени нашего вовлечения в процесс выбора системы. У большинства поставщиков ПО есть собственный штат специалистов, отвечающих за обучение. Мы скорее сконцентрируемся на более технических аспектах и обучим ваш персонал работать на ПО на уровне пользователя.

 

5. Вопрос:
Вы можете подобрать для нас опытных сотрудников?

Ответ:


Компания afc не является агентством по поиску персонала и не владеет глубокими знаниями о наличии персонала, доступного в вашей стране. Но мы можем помочь в поиске персонала высшего звена - выбрать лучших кандидатов из списка в процессе проведения собеседования. У нас есть база данных опытных исполнительных директоров и управляющих высшего звена, которые готовы работать по Трудовому Соглашению в других странах.

6. Вопрос:
Вы можете организовать обучение работников? Возможно ли обучение специалистов самого разного уровня и рода деятельности?

Ответ:


Чрезвычайно важная составляющая наших услуг – обучение сотрудников из вашего штата состав по всем аспектам факторингового бизнеса. Мы будем проводить обучение на всех уровнях, по всем соответствующим темам, включая клиентские операции,  оценку и контроль рисков и кредитов.

 

7. Вопрос:
Вы можете определить стратегическое направление для нашей компании?
Ответ:


Мы можем дать Вам совет касательно целесообразности ваших стратегических намерений и предоставить практическое исследование для подтверждения Ваших решений. Но именно Вы должны принимать окончательное решение, в каком направлении будет двигаться Ваша компания. Наш опыт и знания намного облегчат эту задачу.

8. Вопрос:
Возможна ли разработка трехлетнего стратегического и операционного плана для нашей компании?

Ответ:


Стратегический анализ – область особенно высокой компетенции afc . Мы используем стандартные инструменты моделирования для создания трехлетних операционных планов. Мы можем предоставить его детальную структуру, инструкцию и помощь в работе с планом. В завершение, в любом случае, план должен быть Вашим, как и большинство документов и финансовой информации.

9. Вопрос:
Вы можете оказать помощь в выборе корреспондента за рубежом для работы с экспортными открытыми счетами нашего бизнеса?

Ответ:


Все наши консультанты имеют богатый опыт работы с факторингом и финансированием торговли поставщиков в различных странах. Мы будем рады дать Вам рекомендации, основанные на знаниях качеств услуг поставщика. Вы примете окончательное решение, основываясь на нашем совете и собственной оценке  кредитного состояния каждого из корреспондентов.

 

10. Вопрос:
Можете ли вы дать нам совет по методам маркетинга?

Ответ:


Наши старшие консультанты обладают богатым опытом в области маркетинга факторинга и продуктах финансирования торговли по всему миру. Они могут предложить Вам свои знания, но Вы должны применить эти  рекомендации к своей политике, к своей Группе и культуре своей страны.

11. Вопрос:

Вы можете оказать нам помощь в поиске клиентов для бизнеса?

Ответ:


Не напрямую. Это – задача Ваших менеджеров по продажам, но мы можем оказать помощь посредством нужного обучения и обмена опытом. Кроме того, мы предоставляем обучение в области идентификации и отбора клиентов.

12. Вопрос:
Что Вы можете сделать, чтобы минимизировать кредитный риск в нашем бизнесе?

Ответ:


Существует два вида кредитного риска, связанных с факторингом и бизнесом финансирования торговли. Риск продавца и риск покупателя. Мы поможем Вам сформулировать кредитную политику в каждом из этих аспектов. Мы дадим рекомендации касательно структуры и качественных критериев кредита. В своей общей стратегии Вы определитесь с профилем клиентов, с которыми будете работать, а наши консультанты помогут Вам внедрить и провести мониторинг качества в профилях.

13. Вопрос:

Вы можете научить нас, как проводить мониторинг своих клиентов и уменьшить риск потерь. Но что произойдет, если после выхода на рынок, наш персонал окажется не таким бдительным, как раньше?

Ответ:


Четвертая и самая важная часть услуги, которую мы предлагаем – постоянный мониторинг процесса. Если Вы выберете этот модуль, мы будем часто приезжать в Вашу компанию и проводить программу пересмотра, в которой будут затрагиваться темы, указанные Вами. В программу могут входить оценка плана/исполнения работ, пересмотр кредитных рисков, пересмотр портфеля и оценка любой работы, имеющей отношение к сферам, которые Вас интересуют. Подобные проверки могут проводиться ежегодно, каждые полгода или ежеквартально. Вы можете сами определять, насколько детальны будут проверки.


14. Вопрос:
Предположим, нам понравилось, что мы узнали и услышали о вас, что делать дальше?

Ответ:


Первый шаг – связаться с нами по электронной почте. Один из наших старших консультантов позвонит Вам, и вы определитесь, какой проект Вам нужен, и его временные рамки. Далее, мы, скорее всего, назначим встречу у Вас в компании и обсудим детали проекта. И, наконец, мы согласуем условия Контракта и определим дату начала проекта и его длительность.